Версия для слабовидящих transparent_line
Лунинецкий районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
Трудовые отношения

О проблемных вопросах в сфере трудовых и гражданско-правовых взаимоотношений 

Периодически в адрес Пинского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда поступают обращения граждан, которые работали в организациях (у индивидуальных предпринимателей) без письменного оформления трудовых или гражданско-правовых правоотношений, которым не выплатили или выплатили не в полном объёме заработную плату, окончательный расчёт при увольнении, а также денежного вознаграждения за выполненные работы по гражданско-правовому договору.

Вопросы трудовых правоотношений регулируются Трудовым Кодексом Республики Беларусь (далее – ТК) и другими нормативными правовыми актами о труде.

Согласно ст. 25  Трудового Кодекса Республики Беларусь              при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю:

1) документ, удостоверяющий личность; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);

2) трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;

3) документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы (например, при приеме на работу токарем наниматель вправе потребовать документ, подтверждающий возможность выполнять такого рода работы);

4) направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством;

5) индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов);

6) декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинскую справку о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Прием на работу без указанных документов не допускается.

Наниматель вправе при приеме на работу гражданина запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы, которая выдается в течение пяти календарных дней со дня получения соответствующего запроса.

Если для выполнения работы законодательством установлено требование о прохождении предварительного медицинского осмотра, наниматель должен потребовать от трудоустраивающегося гражданина медицинское заключение о состоянии его здоровья.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах. Каждая страница трудового договора и приложений к нему нумеруется и подписывается работником и нанимателем либо уполномоченным им должностным лицом. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у нанимателя. В соответствии с требованиями (ст. 18 ТК). После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись (ст. 25 ТК).

В случае отсутствия у работника документов подтверждающих наличие трудовых правоотношений работник вправе обратиться в суд с требованием понудить нанимателя надлежаще оформить трудовые отношения. При этом доводы работника о фактическом наличии трудовых отношений должны быть обоснованными и подтверждаться доказательствами (показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, заключения экспертов, а также другим носителям информации, если с их помощью можно получить сведения о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела). В противном случае суд откажет в удовлетворении иска.

Следует различать трудовые и гражданско-правовые правоотношения. В отличии от трудовых, гражданско-правовые правоотношения регулируются Гражданским Кодексом Республики Беларусь и Указом Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. N 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».  При этом гражданам за выполненную работу, оказанную услугу и созданный объект интеллектуальной собственности по гражданско-правовым договорам (договорам подряда) выплачивается не заработная плата, а вознаграждение, как правило, согласно акта выполненных работ, который подписывается сторонами.

Гражданско-правовые договора так же заключаются в письменном виде. Согласно требованиям, п. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. N 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» в них, указывается порядок расчета сторон, включая суммы, подлежащие выплате. Разногласия между сторонами, в том числе по размеру выплат согласно Гражданскому Кодексу Республики Беларусь рассматриваются в судебном порядке.

Следует отметить, что органам Департамента государственной инспекции труда, не предоставлено право установления факта наличия трудовых либо гражданско-правовых отношений между гражданами и юридическими лицами в случае отсутствия документов, подтверждающих наличие таких отношений.

Из практики рассмотрения обращений граждан, при взаимной договоренности между нанимателем и работником в трудовом договоре указывается одна сумма (минимальная заработная плата), а фактически работнику выплачивается заработная «в конверте» превышающая в несколько раз размеры заработной платы, указанной в трудовом договоре. При этом при увольнении работника и наличии конфликтной ситуации между ним и работодателем, работнику выплачивается сумма фактически указанная в трудовом договоре.

Для исключения фактов обмана граждан недобросовестными нанимателями (работодателями) рекомендуется не приступать к выполнению трудовых правоотношений или к оказанию каких-либо видов услуг без наличия, заключенного в письменном виде трудового или гражданско-правового договора.

Следует отметить, что, выплачивая заработную плату в конвертах недобросовестные наниматели причиняют ущерб не только государству (не производя налоговые отчисления, отчисления обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения и другие отчисления), но и работникам (в части выплаты гарантированного заработной платы, начисления пенсий, больничных и других социальных выплат).

С 19 июня 2021 г. по инициативе Комитета государственного контроля в связи с недостаточностью существующих мер административного воздействия в Уголовный кодекс Республики Беларусь вводится уголовная ответственность за выплату заработной платы «в конвертах».

Главный государственный инспектор
Пинского межрайонного отдела
Брестского областного управления
Департамента государственной
инспекции труда                                                                   Ващилко О.В.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Лунинецкий районный
исполнительный комитет
225644, г.Лунинец, ул.Красная, 1,
e-mail: luninetsrik@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01647-2-35-36
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Лунинецкий районный
исполнительный комитет
225644, г.Лунинец, ул.Красная, 1,
e-mail: luninetsrik@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский